Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПАМЯТКА
сотруднику милиции


БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК


На переломе эпох

1917


Литературная страничка


Новые странички Урядника

***

Положение о советской милиции

Постановление

от 17.08.1962 г.

***

Библиотека журнала "Советская милиция"

***

Литстраничка

Анатолий Безуглов. Следователь по особо важным делам. 

Читать далее.

Анатолий Безуглов.

Трудный поединок.

 Читать далее.

...

Яндекс.Метрика

...

Рейтинг@Mail.ru

РАЗБОЙНЫЕ ГАСТРОЛИ НА СЕЛЕ

 Лев Сергеев

...Далее 

ЗА МЕДНЫМ ПРОВОДОМ В ЧЕРНЫХ ЧУЛКАХ

 

Бандит без наглости и не бандит вовсе, но она-то чаще всего и губит его, лишая осторожности, расчета.

Новгородцы О. Иванов, С. Толкачев и И. Бороздин приехали на "Жигулях" в д. Дуброви Демянского района за медью с пустыми карманами. Потому что уже заранее было решено, что цветной металл они не купят, поскольку денег у них не имелось, а отнимут у какого-нибудь доверчивого сельского мужичка.

Действительно, нашли Н., жителя деревни, который занимался сбором медного провода, забрали у него 250 килограммов, повезли будто бы для взвешивания – и скрылись. Случайно видевший их житель деревни сообщил об этом в Демянск. Грабителей там задержали, медь вернули владельцу. Но вместе с проволокой в машине обнаружили и еще кое-что, в том числе два шерстяных чулка черного цвета с прорезями для глаз, то есть фактически маски.

 

ПОДКРОВАТЬЮ ПАРОЧКА ВИНТОВКА С ПУЛЕМЕТОМ

 

Маски эти вызвали у оперативников, так сказать, некоторые ассоциации. Потому что похожие использовались и в другом преступлении. В общежитии на улице Ломоносова в Нов городе, где жил Бороздин, а потом и у его соседа С. Силантьева сделали обыск. У Силантьева под кроватью обнаружили пулемет и винтовку, которую незадолго перед этим отдала ему жена Бороздина.

С этого момента машина следствия заработала в стремительном темпе. Словно развязался мешок, и посыпались факты и доказательства еще нескольких серьезных преступлений, которые совершили эти и другие лиходеи в 1994-м, конце 1995-го и начале 1996-го годов.

 

ШАХТЫ ВЗОРВАНЫ. НО ПЫЛЬ НЕ УЛЕГЛАСЬ

 

Давно уже отгремели взрывы, уничтожившие позиции российских ядерных ракет в Демянском и Маревском районах. Но пыль вокруг них, по крайней мере, коммерческая, долго еще не могла улечься. Осталось немало того, что невозможно было сразу вывезти. Демонтажем силового медного кабеля со свинцовой оболочкой занялось АО "Возвратные ресурсы". Кабель перед вывозом в Москву складировали возле д. Теплынька в Маревском районе. На 20 июля 1994 года его скопилось там 7,65 километра, в весовом выражении более 18 тонн.

Понятно, что этот свинцово-медный "Клондайк" обязательно заинтересует лихих людей, тем не менее, охрана объекта состояла всего из одного "классического" сторожа с берданкой.

Ночью 27 июля с ним обошлись классическим же способом – ударили по носу, связали, отобрали ключи и вывезли металл в Новгород на тяжелом грузовике с прицепом. У двоих налетчиков были надеты на голову черные чулки, третий, с винтовкой в руках, лицо свое не прятал. Как позже выяснило следствие, это был новгородец О.Иванов, руководивший организацией преступления. И. не только этого.

...Далее